Ingredientes
- 1 paquete de brotes de frijol
 - champiñones frescos (de cualquier tipo)
 - cebolla
 - pimentón (si es rojo el resultado visual es más bonito)
 - tocineta
 - salsa de soya (preferiblemente baja en sal)
 
Preparación
- Cortar en juliana la cebolla y el pimentón.
 - En un wok u olla grande, a fuego medio, colocar una cucharada de aceite y sofreír la tocineta un poco.
 - Agregar y saltear unos minutos la cebolla y el pimentón. Deben quedar crujientes.
 - Agregar los brotes de frijol y revolver con el salteado. Agregar unas 4 cucharadas de soya, revolver.
 - Tapar, apagar el fuego y dejar cocinar con el vapor residual un par de minutos. Así quedan crocantes.
 - Servir.
 
- Los ingredientes de esto pueden variar mucho, lo que uso casi fijo es cebolla y pimentón. Lo importante es el orden en que se agregan los ingredientes y el tiempo de cocción.
 - Otro vegetales que pueden agregar o usar como variante son: cebollín, celery (cortados en rueditas), mazorquitas bebés (cortadas a la mitad a lo largo), jengibre fresco (cortado en juliana).
 - Otras carnes que pueden usar sustituyendo la tocineta: cochino ahumado o jamón (cortado en cubitos de un centímetro), carne de res o pollo (cortada en tiras delgadas).
 - También pueden usar camarones enteros, langostinos enteros o calamares (cortados en ruedas), pero en este caso se agregan a la preparación junto con los vegetales porque su cocción es muy rápida (si se pasan quedan gomosos).
 
 
No hay comentarios.:
Publicar un comentario