Ingredientes
- 1 paquete de brotes de frijol
- champiñones frescos (de cualquier tipo)
- cebolla
- pimentón (si es rojo el resultado visual es más bonito)
- tocineta
- salsa de soya (preferiblemente baja en sal)
Preparación
- Cortar en juliana la cebolla y el pimentón.
- En un wok u olla grande, a fuego medio, colocar una cucharada de aceite y sofreír la tocineta un poco.
- Agregar y saltear unos minutos la cebolla y el pimentón. Deben quedar crujientes.
- Agregar los brotes de frijol y revolver con el salteado. Agregar unas 4 cucharadas de soya, revolver.
- Tapar, apagar el fuego y dejar cocinar con el vapor residual un par de minutos. Así quedan crocantes.
- Servir.
- Los ingredientes de esto pueden variar mucho, lo que uso casi fijo es cebolla y pimentón. Lo importante es el orden en que se agregan los ingredientes y el tiempo de cocción.
- Otro vegetales que pueden agregar o usar como variante son: cebollín, celery (cortados en rueditas), mazorquitas bebés (cortadas a la mitad a lo largo), jengibre fresco (cortado en juliana).
- Otras carnes que pueden usar sustituyendo la tocineta: cochino ahumado o jamón (cortado en cubitos de un centímetro), carne de res o pollo (cortada en tiras delgadas).
- También pueden usar camarones enteros, langostinos enteros o calamares (cortados en ruedas), pero en este caso se agregan a la preparación junto con los vegetales porque su cocción es muy rápida (si se pasan quedan gomosos).
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