jueves, 13 de diciembre de 2007

Quesillo de Ponche Crema

Ingredientes del Quesillo
5 huevos
1 cda de azúcar
1 cdta de vainilla
1 lata de leche condensada
1 1/2 taza de Ponche Crema
Pizca de sal

Ingredientes para el Caramelo

1/2 taza de azúcar
1 cda de agua

Preparación
1. Llevar a la licuadora todos los ingredientes del quesillo, batir hasta conseguir una consistencia cremosa. Reservar.
2. Verter el agua y azúcar en la quesillera para preparar el caramelo. Cocinar a fuego muy bajo removiendo con una cuchara de madera.
3. Retirar del fuego el caramelo y extender por todo el molde. Dejar reposar por 3 minutos.
4. Verter la mezcla en la quesillera, tapar y cocinar en baño de maría, por 45 minutos.
5. Dejar reposar hasta enfriar, antes de desmoldar.



Datos para obtener un buen Quesillo:
- Dorar el caramelo hasta conseguir un color rojizo.

- Dejar enfriar bien el quesillo antes de desmoldar... si se desmolda caliente se puede romper.

Acompañante:
- Puede servirse con una copa de Amaretto (seco o en las rocas).

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