Ingredientes
(6 personas)
• 600 g de vieiras frescas
• 1 cdta. de sal
• 1 cda. de curry en polvo
• 3 claras de huevo
• 1 taza de crema
de leche espesa
Preparación
Triturar las vieiras crudas -por
partes- con un poco de crema
de leche y clara de huevo hasta terminar. Sazonar la pasta con
sal y curry. Enmantequillar seis moldecitos refractarios. Verter
en ellos la crema de vieiras y taparlos con papel de aluminio. Hornear en un molde con agua, para cocinar a baño de María por media hora a 350 ºF.
Salsa de tomate a la crema
Ingredientes
• 8 tomates de perita maduros
• 1 cebolla picada en cuadritos
• 3 dientes de ajo
• 1 cda. de orégano seco
• Orégano fresco para adornar
• 1 cda. de azúcar
• Sal y piemienta recién molida
• 1 cda. de aceite de oliva
• 1/2 taza de crema de leche
Preparación
Hervir los tomates, quitarles la piel con mucho cuidado y dejar reposar. Picar en trocitos. Sudar en aceite de oliva los ajos machacados. Agregar las cebollas picadas
y luego los tomates. Sazonar con sal, pimienta y orégano seco. Agregar el azúcar
para quitarle la acidez a la salsa. Licuar todo.
Al servir, desmoldar las mousselinas en cada plato y cubrir con la salsa de tomate. Adornar con líneas de crema de leche y hojitas de orégano o albahaca fresca.
Sirve de entrada.
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