domingo, 6 de abril de 2014

Brotes de Frijol

Esto no será una receta formalmente hablando porque no la tengo bien medida, pero es tan fácil que la guía creo que les será de ayuda.

Ingredientes
  • 1 paquete de brotes de frijol
  • champiñones frescos (de cualquier tipo)
  • cebolla
  • pimentón (si es rojo el resultado visual es más bonito)
  • tocineta
  • salsa de soya (preferiblemente baja en sal)
Preparación
  • Cortar en juliana la cebolla y el pimentón.
  • En un wok u olla grande, a fuego medio, colocar una cucharada de aceite y sofreír la tocineta un poco.
  • Agregar y saltear unos minutos la cebolla y el pimentón. Deben quedar crujientes.
  • Agregar los brotes de frijol y revolver con el salteado. Agregar unas 4 cucharadas de soya, revolver.
  • Tapar, apagar el fuego y dejar cocinar con el vapor residual un par de minutos. Así quedan crocantes.
  • Servir.
Datos
  • Los ingredientes de esto pueden variar mucho, lo que uso casi fijo es cebolla y pimentón. Lo importante es el orden en que se agregan los ingredientes y el tiempo de cocción.
  • Otro vegetales que pueden agregar o usar como variante son: cebollín, celery (cortados en rueditas), mazorquitas bebés (cortadas a la mitad a lo largo), jengibre fresco (cortado en juliana).
  • Otras carnes que pueden usar sustituyendo la tocineta: cochino ahumado o jamón (cortado en cubitos de un centímetro), carne de res o pollo (cortada en tiras delgadas). 
  • También pueden usar camarones enteros, langostinos enteros o calamares (cortados en ruedas), pero en este caso se agregan a la preparación junto con los vegetales porque su cocción es muy rápida (si se pasan quedan gomosos).

No hay comentarios.: