miércoles, 19 de marzo de 2014

Tortilla de Papas y Zanahoria

Ingredientes
  • 6 huevos
  • 1 zanahoria grande
  • 3 papas medianas
  • Champiñones al gusto, 
  • 3 cucharadas de cebollin
  • 3 cucharadas de embutido cortado pequeño (chorizo español u otro de tú gusto con sabor marcado)
Preparación 
  • Precalentar el horno a 150 °C.
  • Lavar y cortar la zanahoria y las papas en cubos pequeños (sin pelar).
  • Pasar la zanahoria y papas picadas por una olla con agua hirviendo por 2 minutos. Colar e inmediatamente agregar agua helada (baño de hielo) para detener la cocción. Así quedan crocantes y con buen color.
  • Aparte, en una olla grande, saltear en un poquito de aceite de oliva el cebollin y embutido, agregar champiñones cortados en trozos.
  • Luego, mezclar papas y zanahorias frías con el salteado. Todo debe estar crujiente. 
  • Aparte, batir 6 huevos con un chorrito de leche. Agregar a la mezcla previa. 
  • Para hacer raciones individuales, engrasar moldes de 'cupcakes', o engrasar un molde grande.
  • Hornear por 30 minutos más o menos, hasta que esté cocido el huevo y dorado por arriba.

No hay comentarios.: