sábado, 3 de mayo de 2008

Bolitas de sardinas con tres salsas

Ingredientes
(6 personas)
2 tazas de puré de papas (1/2 k)
2 latas de sardinas en aceite
1 paq. de cebollines picados
Sal y pimienta negra recién molida
2 huevos
1 taza de harina
1 taza de pan rallado
Aceite

Preparación
Pelar las papas y hervirlas en agua
con sal, luego se escurren y se
aplastan hasta lograr un puré. Escurrirles el aceite a las sardinas
y aplastar con el puré de papas.
Picar los cebollines en trocitos y unir
al puré anterior con sal y pimienta
negra recién molida. Hacer bolitas, pasarlas por harina, por los huevos batidos
y, finalmente, por el pan rallado. Colocarlas en una bandeja y refrigerar en la nevera. Al servir, freírlas en aceite bien caliente, escurrirlas y secarlas en papel absorbente. Preparar las tres salsas por separado, uniendo sus ingredientes. Insertarles a las bolitas un palito de bambú y servirlas en una bandeja con las tres salsas para que cada comensal se sirva a su gusto. También puede servir dos bolitas por vasito
de shot, variando sus salsas para que cada quien escoja la que guste.

Salsa rosada
4 cdas. de mayonesa
4 cdas. de salsa de tomate ketchup
1 cda. de salsa inglesa
El jugo de 1 limón

Salsa verde
4 cdas. de perejil picado
1/2 taza de mayonesa
2 cdas. de cilantro picado
1 cda. de mostaza

Salsa amarilla
3 cdas. de mostaza
1/2 taza de mayonesa
1 cda. de curry

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