martes, 11 de diciembre de 2007

Ensalada asiática para la Nochebuena

Ingredientes
(Cuatro raciones)
1 taza de wakame
200g de salmón ahumado cortado
en tiritas
2 tazas de manzanas verdes picadas
en trozos
2 cdas de salsa de soya
1 cda de miel
3 barritas de cangrejo separadas
las tiritas
Aceite para freír
1/2 taza de semillas de ajonjolí
tostado


Preparación
1. Mezcle en un recipiente el wakame, el salmón y la manzana, aderece con la salsa de soya y la miel.
2. Aparte, fría las tiritas de cangrejo hasta que queden crujientes, tenga cuidado
que no se quemen porque se cocinan muy rápido.
3. Al momento de servir la ensalada distribúyala en platos individuales, coloque como base la mezcla de salmón, wakame y manzana. Añada encima las tiritas de cangrejo y por último, esparza el ajonjolí.

Tal vez es la propuesta más arriesgada de todas, pero con el auge de la cocina asiática bien vale combinarla con nuestro menú tradicional navideño. Es una entrada novedosa y divertida. Incorporará un sabor diferente que sus invitados agradecerán.
Combínela con un vino blanco ligero y fresco. Incluso le va bien algún espumante como champaña, cava o proseco, el que usted prefiera.


Creación de recetas: Vanessa Rolfini

NOTA: Yo preparé esta ensalada sin freir las tiritas de cangrejo y quedó excelente y muy fresca.
NOTA: Acompaña muy bien a la carne de cerdo asada.

No hay comentarios.: